Alimentos e receitas: alimentos baratos e saudáveis

Lentilhas

Tamanho da porção: 1/2 xícara cozida

Calorias: 115

Eles são pequenos, mas contêm proteínas – 9 gramas por porção. Eles também têm baixo teor de gordura, então podem ser um substituto saudável e mais barato para carne. Além disso, eles são uma boa fonte de folato, ferro e potássio. E eles têm muita fibra, então eles vão fazer você se sentir satisfeito por mais tempo. Experimente lentilhas marrons, verdes ou vermelhas como acompanhamento, em uma salada, em guisados ou com arroz.

Ovos

Tamanho da porção: 1 ovo

Calorias: 72

Com 6 gramas de proteína cada, os ovos são outro substituto barato para a carne. Eles são cheios de nutrientes, como vitaminas D e A e colina – essenciais para mulheres grávidas e lactantes. Os especialistas dizem que um ovo por dia não prejudica seus níveis de colesterol. Então, pegue um para o café da manhã, experimente um cozido em tigelas de grãos e saladas, ou embaralhe alguns como base para vegetais ou tacos.

Aveia

Tamanho da porção: 1/2 xícara (seco)

Calorias: 140

Uma tigela quente de aveia é um ótimo café da manhã. Ou use aveia como um recheio saudável em bolo de carne, hambúrgueres, caçarolas e torta de frutas. Sua fibra manterá seu estômago satisfeito e pode reduzir o colesterol e estimular o sistema imunológico. Eles também têm antioxidantes que podem ajudar a proteger as células contra danos.

Batatas

Tamanho da porção: 1 batata média

Calorias: 170

Claro, eles não são tão saudáveis quanto batatas fritas ou cobertos com manteiga e creme de leite. Mas as batatas têm vitamina C, fibras e potássio e podem ajudar a reduzir a pressão arterial e o colesterol. Corte um e asse no forno com um fio de azeite ou cubra uma batata assada com vegetais ou chili de peru magro para uma refeição fácil e barata.

Batatas doces

Tamanho da porção: 1 batata doce média

Calorias por porção: 105

Em apenas um, você obtém 400% de suas necessidades diárias de vitamina A e mais de um terço de sua vitamina C. As batatas-doces têm mais açúcar do que as brancas, mas têm menos calorias e carboidratos e mais fibras. Assados ou fatiados e assados, eles são um ótimo acompanhamento. Ou tente misturar os desfiados na massa do muffin para adicionar nutrição.

Sardinhas

Tamanho da porção: cerca de 4 onças

Calorias: cerca de 90

Esses peixinhos são boas fontes de proteína, cálcio, vitamina D e ácidos graxos ômega-3 (EPA e DHA), que ajudam a prevenir doenças cardíacas. Para menos calorias, procure aquelas embaladas em água, não em óleo. Experimente-os em pão integral com alface e tomate, ou pique-os com suco de limão e cebola para fazer uma barrinha de peixe.

Feijões

Tamanho da porção: 1/2 xícara cozida

Calorias: cerca de 100

Com cerca de 7 gramas de proteína por porção, você pode substituir os feijões para a carne em muitas receitas. E eles têm muita fibra, folato, potássio e magnésio. Para cozinhar feijões secos, deixe-os de molho durante a noite ou ferva-os por alguns minutos e deixe-os descansar no fogo por uma hora antes de cozinhar. Se você usar enlatados, escorra e enxágue primeiro para reduzir o sal.

Pipoca

Tamanho da porção: 2 colheres de sopa de grãos (3-4 xícaras estouradas)

Calorias: 140

Junto com o crocante, a pipoca embala fibra, que irá satisfazê-lo por mais tempo do que muitos salgadinhos. E é uma maneira saborosa de obter uma das três porções de grãos inteiros de que você precisa todos os dias. Uma xícara contém menos de um quarto das calorias da mesma porção de batata frita. Pule a manteiga e o sal e acrescente sabor com ervas secas.

Macarrão Integral

Tamanho da porção: 2 onças (não cozidas)

Calorias: 200

A massa tem uma má reputação, mas em uma porção razoável, pode ser parte de uma refeição saudável e acessível. O macarrão simples tem baixo teor de gordura e sal. As versões de grãos inteiros têm o dobro de fibras da massa branca e aumentam menos o açúcar no sangue. Experimente espaguete, penne ou macarrão com molho de tomate caseiro, ou misture com azeite de oliva e vegetais salteados.

Bananas

Tamanho da porção: 1 banana média-grande

Calorias: 112

Essa fruta fornece fibras, vitaminas B6 e C e potássio, que equilibra a pressão arterial e mantém o coração saudável. Também é fácil para o estômago, o que o torna uma boa opção quando você está se recuperando de problemas estomacais. Faça um lanche portátil ou misture-o como uma base saudável para smoothies.

Manteiga de amendoim

Tamanho da porção: 2 colheres de sopa

Calorias: cerca de 190

Sim, tem bastante gordura. Mas é principalmente do tipo saudável e insaturado. Ele também tem potássio e até algumas fibras. E não é apenas para sanduíches – experimente alguns em palitos de aipo ou fatias de maçã para um lanche satisfatório.

Grão de bico

Tamanho da porção: 1/2 xícara

Calorias: 170

Eles fornecem 10 gramas de proteína, uma injeção de ferro e muitas fibras. Você pode colocá-los em saladas, cozinhá-los em um molho de curry para uma entrada apimentada ou colocá-los no processador de alimentos para fazer homus.

Verdes ensacados

Tamanho da porção: cerca de 3 xícaras cruas

Calorias: 30

Espinafre, couve, couve e nabo são pobres em calorias e cheios de nutrientes como folato, ferro, fibra, magnésio, cálcio e vitamina C. Os tipos pré-lavados e ensacados são super convenientes e acessíveis. Use-os para uma salada saborosa, adicione-os à massa de grãos inteiros ou você pode fervê-los, cozinhá-los no vapor ou refogá-los como um acompanhamento perfeito para quase tudo.

Vegetais Congelados

Porção: ? xícara cozida

Calorias: cerca de 30

Em geral, você obterá tanta nutrição de vegetais congelados quanto de frescos, às vezes mais. Além disso, eles permanecem bons por mais tempo do que os produtos frescos, portanto, é menos provável que sejam desperdiçados.

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